Оглядки и кольцевые повторы

Мой сосед по квартире очень жаждет посадить меня на лёгкие наркотики (он называет их “препараты”). Правдами и неправдами убеждает меня, что они помогают сфокусироваться на учёбе, делать всё в два или даже три раза быстрее. Он не знает, что на меня в жизни подействовала пока что только одна реклама — и та потому, что нашла отзыв в сердце. В 2012 году я хотел поменять свой старый телефон на смартфон и всё не решался. В феврале 2013 года в метро на Немиге в Минске я увидел рекламу смартфона htc, которая звучала (за)предельно просто: “Пора менять впечатления”. В марте с зарплаты я купил себе смартфон huawei. То есть даже другой фирмы. Реклама подействовала как убедительный катализатор давно назревшей идеи. К самим рекламам у меня врождённый иммунитет. Этот сосед уже не знает, как ко мне подойти, даже накормил пиццей, но на очередное “нет” решил сменить тактику: “Ты должен тогда сходить на одну вечеринку, всего $20, я тоже иду. Там будет много курева и полураздетых тел”. Я смотрю на этого ребёнка (ему лет 22) и думаю: “Какая энергия продавца у человека, готов втирать хрень без умолку”. Когда я снова поглядел ему в глаза и сказал: “Нет, спасибо”, Рон сдался. Неужели я его первая коммерческая неудача?

На самом деле из его настырности и манеры освещать лучшие стороны столь противоречивого товара я выудил для себя одну крайне важную вещь: случись у меня интервью на работу, я должен буду с таким же запалом продавать себя и свои навыки и то, как они смогут той или иной компании помочь “делать всё в два или даже три раза быстрее”. Рон — славный парень, такой бесхитростный пустомеля. Три недели назад он заселился к нам в дом и выманил у меня банное полотенце под предлогом того, что не может сходить в душ, а машины тоже нету. С полотенцем я попрощался, благо, “их есть у меня”. Но вот такой он задорный парень-делец из далёкой, солнечной и бродящей кремниевыми идеями Калифорнии.

YuriPavlovStarbucks

Сгибаюсь в “Старбаксе” над важным заданием (воскресенье, 11 сентября 2016)

В последние две недели я мало чего сделал полезного в плане учёбы. Замечаю, как задираю сам себе планку донельзя — настолько, что уже не могу просто сесть и что-то сделать. Если это эссе, то я хочу написать его сразу же и хорошо, без промежуточных черновиков. Если это испанский, то хочу быть уверенным, что сделаю 10 упражнений и не меньше, а иначе лучше ничего. В итоге я так и не сел за создание электронного портфолио (должен сдать к 01 октября), не читаю полезных статей и книг по педдизайну, на две недели заморозил практику с Тиффани. Даже не могу найти время заняться Йогой или в конце концов позвонить в банк и решить небольшую случайную загвоздку с деньгами. Совершенно парализующее состояние, даже не знаю, “как перестать беспокоиться и начать жить” (Дейл Карнеги). Кристина Шведа, которая живёт в настоящее время в Лондоне, срочно советует пересмотреть фильм “Секрет” (2006) и начать притягивать позитив, иначе кранты.

Единственное полезное дело — общаюсь с Хосе из Пуэрто-Рико, который методично заставляет меня говорить на испанском. Получается у меня вроде нормально, но жутко медленно. Хотя, если подумать, то без таких упражнений вообще ничего бы и не получилось. Очень много было всяких разных встреч с людьми на кампусе в первые три недели. Такое чувство, что семестри не началсяу меня, хотя уже середина третьей недели (из 15). О боги, через 12 недель закончится семестр. Три месяца. Время сорвалось с цепи и несётся побешеным цирковым аренам.

Я часто думаю, куда ушло моё словесное вдохновение? Желание подарить человеку секунду радости через сообщения? Пару дней назад моя добрая подруга и одноклассница Аня сбросила мне пару сообщений, которые я писал ей лет 7-8 назад, и я удивился: это написано мною? Я очень долгое время был под влиянием стиля Оскара Уайльда, которое считаю непревздойдённым в жанре письма. Я оставлю здесь эти архивные сообщения (с их смешными описками), чтобы самому себе напомнить о том, что когда-то был другой Юра, который жил во мне. Появилось больше сомнений, ушли впечатления, которые я ловил от игры со словами, ушла вера в то, что такие послания могут кого-то развеселить. А может, я попросту разучился говорить?

Берегите себя и своих близких.

Сообщения в контактеОбразец 1

сообщения в контакте 2

 

Образец 2Сообщения из вконтакте 3

Образец 3

Сообщения из контакта 4

 

Образец 4сообщения из контакта 5

Образец 5сообщения из контакта 6

Образец 6

 

 

Оглядки и кольцевые повторы: 2 комментария

  1. Юрочка! Приветики! Прочла все что ты написал. Напишу в скайп тебе, что я об этом думаю…….

  2. Дорогой Юра! Наконец-то прочитала и перечитала твои статьи. Хоть и не совсем поняла суть обнародования личной переписки как приложения к последней статье, но получила огромное удовольствие от всего!
    Восхищаюсь твоим бесценным юморным даром с примесью иронии, самоиронии, сатиры и даже сарказма. Но… как же мастерски и легко ты это делаешь!
    Особое спасибо, что уважил учебники Верещагиной и Афанасьевой. Они для меня- ностальджи с запахом творчества и профессионального счастья.
    Что касается истории, не думаю, что советским ученым было дозволено, особенно в 50-60-е годы прошлого ст-я ссылаться на зарубежных. Надо бы поискать мамины инязовские учебники по методике (1954-59). Огромное спасибо и успехов тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.